Aprenda como fazer uma ‘Torta na taça’ para este Natal

O Jornal de Rondônia 1ª edição exibiu neste sábado (23) o quadro “Na cozinha”. Na reportagem, os telespectadores assistiram a receita de uma torta na preparada na taça, com brigadeiro com bombons, brigadeiro de leite em pó, creme de coco e morangos. A chamada “Torta na taça” foi escolhida para ser exibida no quadro especial de Natal, através de uma votação no G1 Rondônia. A receita ficou em segundo lugar na escolha dos internautas.




No próximo sábado (30), será exibida a receita mais votada, a “Taça da felicidade”, uma ótima sugestão de sobremesa para o Ano Novo.

Confira abaixo a receita completa e o modo de fazer:

Ingredientes da Torta na taça

Morangos
Bombons




Pão de ló

– 6 ovos
– 2 xícaras de açúcar
– 1 1/2 xícara de leite, fervido com 2 colheres de sopa de manteiga
– 3 xícaras de farinha de trigo

Comece a receita fazendo a massa de pão de ló (Foto: Rede Amazônica/Reprodução)

Comece a receita fazendo a massa de pão de ló (Foto: Rede Amazônica/Reprodução)

1. Na batedeira acrescente o açúcar e os ovos;
2. Bater até ficar um creme fofo e esbranquiçado;
3. Com a ajuda de um fuê ou uma colher, vá intercalando trigo e leite , vá misturando devagar;
4. Asse em forno 200°;
5. Deixe esfriar e divida em camadas.




Calda para umedecer

– 1 xícara de açúcar
– 3 xícaras de água
Se quiser pode acrescentar especiarias

Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos

Recheios:

Brigadeiro com bombons

– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 3 colheres de sopa de chocolate em pó




Bombons são utilizados na receita com brigadeiro (Foto: Rede Amazônica/Reprodução)

Bombons são utilizados na receita com brigadeiro (Foto: Rede Amazônica/Reprodução)

Brigadeiro de leite em pó

– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 5 colheres de leite em pó

Creme de coco




– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1 xícara de coco ( flocos grossos)

Prepare cada recheio individualmente:

1. Em uma panela leve ao fogo os ingredientes (fogo baixo), mexendo sempre até ficar consistente por cerca de 20 minutos;
2. Deixe esfriar.

Morangos são colocados na hora da montagem (Foto: Rede Amazônica/Reprodução)

Morangos são colocados na hora da montagem (Foto: Rede Amazônica/Reprodução)

Montagem:




1. Comece com o creme de côco, coloque uma camada de pão de ló;
2. Umedeça o bolo;
3. Coloque morangos pela lateral e o brigadeiro de leite em pó;
4. Coloque mais uma camada de bolo;
5. Misture o brigadeiro com bombons e faça uma camada de recheio;
6. Coloque mais uma camada de bolo e comece a trabalhar a decoração usando sua criatividade.

Receita elaborada por Ludma Nascimento- Cake Design

Por G1 RO